極上の京料理をお届け お歳暮・おせち 特集 2017

お歳暮ギフト特集

京都岩崎が贈る贅沢おせち

お節

料理人 岩崎武夫の、和のおもてなし二段。京都の名料亭の総料理長を経て独立した、〈仕出し 京都岩崎〉の岩崎武夫氏が手がけたおせち。手練の技で四季折々の食材の旨味を余すことなく引き出した、和食の妙味を詰め合わせた二段です。

お節

和 お節 二段重

54,000円 (消費税込・送料込み)

冬はお鍋でほっこり

小鍋

山海の幸、全16種類の食材を使用した京のお出汁が味わえる具だくさん鍋

小鍋6個入りセット

小鍋

10,800円
(送料込み)

ネギ鮪鍋

寒さが厳しくなるにつれ、美味しくなるねぎと鮪をお鍋に仕立てました。この時季ならではの出合いものの食材を取り合わせました。旬の妙味をお楽しみ下さい。

ネギ鮪鍋

ネギ鮪鍋

10,800円
(送料込み)

岩さき自慢の京の雑炊

京の雑炊

白おこわに季節の食材とだしを合わせた、ここでしかない商品に仕立てました。白おこわ、食材、だしの妙味をお召し上がり下さい。

京の雑炊

京の雑炊
(鯛・鰻)

5,400円
(送料込み)

ご飯としても美味しくお酒好きの方には酒肴にも最適

キノコとちりめん

牛肉に椎茸、占地と実山椒を合わせ、さっと焚き上げました。お互いの旨味を引き立てた一体感をお楽しみください。

キノコとちりめん

きのこと牛肉の旨煮と唐墨ちりめんのセット

5,400円
(送料込み)

小丼6種

料理人の技で具材を調理し、小丼に仕立てました。6種類の具材はそれぞれの工夫を凝らした、ここならではの味です。

小丼6種

小丼
6種セット

5,400円
(送料込み)

京の雑炊

ご自宅使いやおもてなしにも最適な酒肴4品を詰め合せました。鯛の酒盗和へ、烏賊のこのわた和へ、海老の唐墨和へ、鮪の胡麻味噌和へと、いずれもお酒がすすむ酒肴揃え。上質の食材を用いた酒肴は、お遣い物にも喜ばれます。

京の雑炊

一献

3,240円
(送料別)

皆様の新年に大きな福を

大福おこわ粥

大福茶は梅干や結び昆布の入ったお茶のことで、お正月に頂いて、無病息災を祈願する縁起のよいお茶です。この大福茶をおこわ粥に仕立てました。お赤飯、鯛、昆布、梅干、鯛だしの一体となった滋味深い妙味をお楽しみ下さい。

大福おこわ粥

大福おこわ粥

54,00円 (消費税込・送料込み)