京都岩崎 おせち 二段重

京都岩崎自慢の一品先ずはお召し上がりください
花山椒の香り実山椒のピリリとした刺激と牛肉の豊かな旨味が食欲をそそる
花山椒の香り実山椒のピリリとした刺激と牛肉の豊かな旨味が食欲をそそる
  • 1.鯛昆布〆酢橘添え

    新年をお迎え頂くに相応しい縁起物の食材、お目出”鯛”とよろ”昆布”を組み合わせ、昆布〆にいたしました。

  • 2.蕪酢、茗荷酢

    寒さと共に美味しくなる蕪と彩の良い茗荷を丁寧に処理して、酢漬けにいたしました。

  • 3.柚子甘煮、黒豆ゼリーかけ

    柚子の皮を柔らかく煮た、爽やかな甘味です。ふっくらと炊き上げた黒豆に口溶けの良いゼリーをかけた甘味です。柚子と黒豆は、別々でも合わせてお召し上がり頂いても宜しいかと存じます。

  • 4.数の子

    特製のだしに漬け込み、旨味のあるだしを含んだ数の子です。

  • 5.菜の花、牛蒡胡麻和へ

    早春を告げる彩良い菜の花は香り高いおだしにつけました。牛蒡は、一つ一つ叩き、丁寧に炒った香り良い胡麻で和えております。

  • 6.鴨丸、鶉卵、梅人参

    合鴨肉に蓮根などを合わせ、旨味を加えた丸の中心には鶉卵が入っております。人参は梅干しと炊くことで、ほんのりとした香りを添えております。

  • 7.サーモン、イクラ

    脂の乗ったスモークサーモンを角切りにして、だしを含んだイクラを添えました。

  • 8.真蒸雲丹焼き

    真蒸に特製雲丹ソースを塗り、こんがり焼き色を付けました。香りと食感をお楽しみ下さい。

  • 9.河豚白子油焼き

    河豚の白子に小麦粉をまぶし、こんがりを焼き上げました。とろりとした食感をお楽しみ下さい。

  • 10.海老旨煮

    車海老は 火を通しすぎないように煮ることにより、綺麗な色と食感豊かな旨煮にいたしました。

  • 11.小角カラスミ

    冬に出来上がる唐墨を贅沢に小角切にしました。豊潤な香りとねっとりした食感をお楽しみ下さい。

  • 12.長芋角旨煮

    長芋を各切りにして色味を損なわないように旨煮にしました。ほっこりした食感をお楽しみ下さい。

  • 13.鮑煮

    鮑を磯の香りを残しつつ、柔らかく煮るには料理人の腕が必要とされます。丁寧に柔らかく煮た鮑をお楽しみ下さい。

  • 14.筍煮、木の芽

    筍を特製だしで煮て、深みのある筍煮に仕上げ、木の芽の香りを添えました。

  • 15.松葉柚子

    彩と香りを添えるため、黄柚子を松葉に仕立てました。

  • 16.松葉牛蒡

    彩と香りを添えるため、牛蒡を松葉に仕立てました。

  • 17.揚げ蓮根

    彩を添えるため、縁起物の蓮根を素揚げにいたしました。

  • 18.揚げ慈姑

    彩を添えるため、縁起物の慈姑をくちなしで色付けて、素揚げにいたしました。

  • 19.梅麩煮

    彩を添えるため、梅麩を特製だしで煮ました。

京都岩崎自慢の一品先ずはお召し上がりください
花山椒の香り実山椒のピリリとした刺激と牛肉の豊かな旨味が食欲をそそる
出来立ての味をご家庭で

お客様から京都岩さきへ頂いたお声をご紹介!

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - おく様

    唐墨ちりめんをお土産と自分用に購入。とても贅沢な味でした。からすみの味がしっかりしていて、ほかのちりめんじゃことは全然違います。
    荷物ならず京都らしいお土産を探していたのですが、こちらにして正解でした。お土産で渡した友達もとても喜んでくれました。良い買い物をしました。

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - りっち様

    想像を超える味
    ごはんと一緒に食べたりしましたが、味もしっかり感じられ個人的には想像を超える味でした。
    価格も比較的、お手頃なため、本当に価値ある逸品だと感じました。

  • 花山椒と牛肉の旨煮

    花山椒と牛肉の旨煮

     - 匿名様

    とても美味しかったです。お肉が柔らかく、味がよく染みていて贅沢な味がしました。
    山椒の風味が程よく効いていて飽きない味に感動です。また頂きたいです。

    手紙
  • すっぽんおこわ粥

    すっぽんおこわ粥

     - 匿名様

     天然鯛と筍の芽吹きなべ 大変おいしくいただきました。
    香りのご馳走で、一品一品の香りが豊かでありながら、素材同士が喧嘩をせずに、調和しており、味だけでなく、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
     すっぽんおこわ粥も、一切の臭みのない上品なおだしで、どれだけ丁寧な仕事をされているのか、その仕事ぶりは想像を絶します。
     一品一品を厳選して選び、ひたすら丁寧な仕事をされておられることに、 敬意を表するとともに、深く感謝を申し上げます。
     今後とも、御社が発展されることを祈願しています。

京都岩崎 おせち 二段重

※2017年12月31日にお届けいたします。
※上記以外のお届け日はご指定いただけません。
※天候等の諸事情によりお届け時間が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※お届け時間はご指定いただけません。

価 格
54,000円 (消費税込み・送料込み)
内 容
鯛昆布〆酢橘添え、 蕪酢、茗荷酢、 柚子甘煮、黒豆ゼリーかけ、 数の子、 菜の花、牛蒡胡麻和へ、 鴨丸、鶉卵、梅人参、 サーモン、イクラ、 真蒸雲丹焼き、 河豚白子油焼き、 海老旨煮、 小角カラスミ、 長芋角旨煮、 鮑煮、 筍煮、木の芽、 松葉柚子、 松葉牛蒡、 揚げ蓮根、 揚げ慈姑、 梅麩煮
賞味期限
2018年1月1日
熨斗
表書き
数量

価格

54,000 (消費税込み・送料込み)

売切れ