電話番号:075-741-7664 受付時間10:00-17:00(水曜日・日曜日除く)

《商品発送遅延のご連絡》
西日本を中心とした大雨の影響により、
高速道路の通行止めなどの交通障害が発生し、 全国的にお荷物のお届けに遅延が生じております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何とぞご了承いただきますようお願い申し上げます。

ミニ会席セット

一流の設え仕出しで味わう。盛夏のミニ会席
京都から粋を極めた京料理をお届け夏を楽しむミニ会席
ミニ会席メニュー表

贅沢時間のお伴に
仕出し文化を楽しめるミニ会席

ご自宅で京都の仕出し文化を楽しんで頂けるよう、一流の設えでミニ会席をご用意しました。
おもてなしの場面にはもちろん、ホームパーティーにもおススメです。

ミニ会席

自宅で簡単、料理屋の味を
ご自宅にお届け

電子レンジであたためるだけで、料理屋の本格的な料理をお楽しみいただけます。
盛り付けや器のイメージも分かりやすくお伝えする手書き、
イラスト付き栞を添えてお届けいたします。

ミニ会席

夏の味覚をご自宅へ直送致します。京都ならではの旬の味を、ぜひご家庭でお召し上がりください。

ミニ会席料理内容

ゼリー寄せ

鱧を贅沢に使用した
料理屋ならではの冷たい先付

内容量:ゼリー寄せ 2人前
(海老、鱧、玉子豆腐、オクラ)

だしを効かせた玉子豆腐に、京都の夏の風物詩である鱧、彩よい海老とオクラをのせ、特製鱧のだしゼリーを流し固めました。昆布と鱧の骨から取った特製だしのゼリーは素材の旨味を引き出し、鱧の本来の優しい味わいを贅沢にお召し上がりいただけます。お召し上がりになった際、各々の味が合わさった妙味をお楽しみください。

昆布〆

一工夫された逸品
京都の文化が染み込む鮑とサーモン

内容量:昆布〆 2人前
(蒸しあわび、スモークサーモン、水玉胡瓜、茗荷)

料理人の技で時間を見極めながら蒸し上げた鮑は、磯の香りを残しながらも柔らかく仕上げ、
彩のよく、脂ののったサーモンと昆布〆にしました。素材に昆布の旨味が重なった滋味深い味と遠い海の幸を暑い夏の京都で美味しくいただく京文化をお楽しみください。

おこわ粥

この時期に食べたい
すっぽんおこわ粥

内容量:おこわ粥 2人前
(すっぽん、葱、針生姜)

白おこわに、すっぽんの身とすっぽんだしを合わせました。暑い夏にいただくすっぽんは、滋味深く、身体に染みわたります。旨味の濃いすっぽんだし、すっぽんの身と生姜、白おこわが一体となり、簡単に料理屋の味をお楽しみいただける、贅沢なおこわ粥です。

花山椒と鰻の旨煮

"京都岩崎オリジナルデザート
つるんと甘い甘胡桃"

内容量:甘胡桃 2人前
胡桃のペーストに甘みを加えて練り上げた
京都岩崎のオリジナルのお菓子です。
夏らしくつるんといただく甘胡桃。焼き胡桃と和三盆蜜をかけてお召し上がりください。

単品でのご購入はこちら

自宅で味わうおもてなし京都の夏を感じるミニ会席
自宅でくつろぎながら京都岩崎の料理を気軽に楽しめるミニ会席四季折々の京料理をご堪能ください。
会席料理とは?
京都ではハレの日に、こうした会席料理を"仕出し”としてご自宅で頂く文化がございます。

和久傳グループ元総料理長岩崎武夫 京都岩崎についてはこちら

和久傳グループ元総料理長岩崎武夫 京都岩崎についてはこちら

お客様から京都岩さきへ頂いたお声をご紹介!

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - おく様

    唐墨ちりめんをお土産と自分用に購入。とても贅沢な味でした。からすみの味がしっかりしていて、ほかのちりめんじゃことは全然違います。
    荷物ならず京都らしいお土産を探していたのですが、こちらにして正解でした。お土産で渡した友達もとても喜んでくれました。良い買い物をしました。

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - りっち様

    想像を超える味
    ごはんと一緒に食べたりしましたが、味もしっかり感じられ個人的には想像を超える味でした。
    価格も比較的、お手頃なため、本当に価値ある逸品だと感じました。

  • 花山椒と牛肉の旨煮

    花山椒と牛肉の旨煮

     - 匿名様

    とても美味しかったです。お肉が柔らかく、味がよく染みていて贅沢な味がしました。
    山椒の風味が程よく効いていて飽きない味に感動です。また頂きたいです。

    手紙
  • すっぽんおこわ粥

    すっぽんおこわ粥

     - 匿名様

     天然鯛と筍の芽吹きなべ 大変おいしくいただきました。
    香りのご馳走で、一品一品の香りが豊かでありながら、素材同士が喧嘩をせずに、調和しており、味だけでなく、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
     すっぽんおこわ粥も、一切の臭みのない上品なおだしで、どれだけ丁寧な仕事をされているのか、その仕事ぶりは想像を絶します。
     一品一品を厳選して選び、ひたすら丁寧な仕事をされておられることに、 敬意を表するとともに、深く感謝を申し上げます。
     今後とも、御社が発展されることを祈願しています。

※予告なくパッケージが変更になる場合があります

ミニ会席セット

デザートまで食べてちょうどよい分量を、という声にお応えしてミニ会席を仕立てました。
電子レンジであたためるだけで、料亭の本格的な料理をお楽しみいただけます。
盛り付けや器のイメージも分かりやすくお伝えする手書き、イラスト付き栞を添えてお届けいたします。

【内容量】
①ゼリー寄せ(海老、鱧、玉子豆腐、オクラ)2人前
 玉子豆腐の上に海老、オクラ、鱧をのせ、だしのゼリーで固めました。
 料理屋ならではの冷たい先付です。
②昆布〆(蒸しあわび、スモークサーモン、水玉胡瓜、茗荷)2人前
 料理人の技で柔らかく蒸し上げたあわびと脂の乗ったサーモンを
 昆布〆にいたしました。
 素材に昆布の旨味が重なった滋味深い味をお楽しみください。
③おこわ粥(すっぽん、葱、針生姜)2人前 
 白おこわに、すっぽんの身とすっぽんだしを合わせた商品です。
 お気軽に料理屋の味をお楽しみいただけます。
④甘胡桃2人前
 胡桃のペーストに甘みを加えて練り上げたお菓子です。
 焼き胡桃と和三盆蜜をかけてお召し上がりください。


小田急オンラインショップ様より画像転用

価 格
8,640円 (消費税込み・送料込み)
内 容
商品内容は季節に応じて変更になります。
今月の献立はページ上部をご覧ください。
賞味期限
製造日を含め3日
熨斗
表書き
数量

価格

8,640 (消費税込み・送料込み)

お試し大特価。送料無料。初めての方にオススメ。ちりめん3種類。

和久傳グループ、元総料理長、岩崎武夫。京都岩崎について詳しくはコチラ

季節の鍋

京の会席

ご飯もの

こだわりの逸品

菓子

ギフト

セット

お買い物情報

岩崎料理長、秘伝のレシピを公開中

ご注文について

WEBでのご注文
商品一覧からお選びください。
電話/FAXでのご注文
TEL / FAX 075-963-6561

ご注文用紙のダウンロード(PDF)

配送方法・お支払い方法について

配送方法
クロネコヤマト宅急便でお届けいたします。
支払方法
クレジット決済/銀行振込/代金引換
(2018年7月)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
(2018年8月)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
(      発送業務休日)
© 京都岩崎