電話番号:075-741-7664 受付時間10:00-17:00(水曜日・日曜日除く)

ミニ会席セット

秋のミニ会席
「デザートまで食べてちょうどよい分量を」という声にお応えしたシーズン毎に移り変わるミニ会席シリーズを仕立てました。
ミニ会席メニュー表

贅沢時間のお伴に
仕出し文化を楽しめるミニ会席

ご自宅で京都の仕出し文化を楽しんで頂けるよう、一流の設えでミニ会席をご用意しました。
おもてなしの場面にはもちろん、ホームパーティーにもおススメです。

ミニ会席

自宅で簡単、料理屋の味を
ご自宅にお届け

電子レンジであたためるだけで、料理屋の本格的な料理をお楽しみいただけます。
盛り付けや器のイメージも分かりやすくお伝えする手書き
イラスト付き栞を添えてお届けいたします。

ミニ会席パッケージ

秋の味覚をご自宅へ直送致します。京都ならではの旬の味を、ぜひご家庭でお召し上がりください。

ミニ会席料理内容

昆布〆 向付

紅葉鯛と烏賊に染み渡る、
昆布の滋味深い味わい

内容量:昆布〆 2人前( 鯛へぎ造り、烏賊、すだち、茗荷酢漬け )

素材に昆布の旨味が重なった滋味深い味をお楽しみください。秋の鯛は紅葉鯛と呼ばれ、鱗が赤くなり脂がのります。鯛を引き立てる食材として、あっさりとした烏賊を合わせました。
お口直しには、彩り良く仕上げた茗荷酢漬けをお召し上がりください。

ゼリー寄せ

素材、切り方、あしらいにも拘った、
お店で食べるクオリティ

鯛と烏賊は、昆布の旨味が入り安くするため、繊維の断面を大きくし、薄切りにしました。
お口直しと彩のため、茗荷を甘酢に漬け、彩りよく仕立てました。酢橘は、鯛や烏賊と昆布のマリアージュのアクセントとして、お好みで絞ってお召し上がり下さい。

和風胡麻グラタン 温物

京料理へと落とし込んだ京風グラタン
岩崎武夫が厳選した出会いもの

内容量:和風胡麻グラタン 2人前(鶏軟煮、南瓜麩、白味噌風)

白味噌とゴマの風味が味わい深い、和風のグラタン。
個性豊かなこだわりの一品を味わいください。
白味噌餡に葛でトロミをつけて、ねり胡麻、炒りごまで風味豊かに仕上げています。 「南瓜麩」の役割は色合い、京都らしさ、味噌餡を含んだもちもちとした食感・ほろりとほぐれる鶏肉・甘みのある白味噌・香り豊かな胡麻、岩崎武夫がチョイスする3つの出会いもの。

かぼちゃ

白味噌を使用し、
葛でとろみをつけた和風グラタン

岩崎料理長が一工夫した、ほろりとほぐれる様に軟らかく煮た鶏肉。下味をつけて丁寧に処理した南瓜麩。これらを京都らしい白味噌、胡麻、葛で仕立てた餡と絡めました。甘みがあり風味豊かな味わいの白味噌を使用しております。
最後に、丁寧に炒った香り高い胡麻をふりかけ、寒い時期に最適な、こっくりした味をお楽しみ下さい。

昆布〆 向付

脂の乗った旬の鱧料理
料理屋で頂くお椀の滋味深さを味わえます

内容量:おこわ粥 2人前(名残り鱧、占地、銀杏、栗)

夏のイメージが強い鱧。しかし、秋にも脂の乗った旬の鱧が楽しめます。この時期の鱧を“名残り鱧”と言い、京の代表的な食材のひとつです。職人が丁寧に骨切りした鱧は骨を感じることなく、ふんわりとした食感をお楽しみ頂けます。
おこわ粥のだしは一番だしです。 脂の乗り、身が厚い名残り鱧に一番だしの香りと旨みが重なり、滋味深い味わいです。
食感のアクセントと香りを添えるため占地を合わせ、 青柚子をすりおろした”ふり柚子”が全体の香りを際立てます。 また、秋の味覚である栗と銀杏を合わせ、紅葉した木々の色合いをお楽しみください。

鱧

具材、おこわ、昆布だしの
妙味をお楽しみ下さい。

おこわは、丁寧に蒸し上げ、ほろりとした食感は餅米ならではです。名残の鱧は丁寧に骨切りされ、ほわりとした食感と旨味を感じる大きさに切り、鰹と昆布の香りと旨味が存分に生かされた一番だしは、鱧と合わさると、料理屋で頂くお椀のような滋味深さです。
そこにおこわのほのかな甘さ、具材の風味が重なり、締めに相応しい仕上がりです。

甘胡桃 菓子

京都岩崎オリジナルデザート
つるんと甘い甘胡桃

内容量:甘胡桃 2人前

胡桃のペーストに甘みを加えて練り上げた、本格京料理のためのお菓子です。
胡桃の濃厚な味わいとフルンとした食感をお楽しみください。

ゼリー寄せ

胡桃のコクとすっきりした甘さ

近年、胡桃は健康食品として注目されています。その胡桃の特性である、コクと香りを活かし、ブランマンジェのような食感に仕立てたお菓子です。
※ 通常販売する甘胡桃には、炒り胡桃と和三盆蜜をおつけしております。しかし、デザートとして料理の余韻を残しつつ、お召し上がりいただきたいため、それらはおつけしておりません。そのままでお召し上がりください。

単品でのご購入はこちら

自宅で味わうおもてなし京都を感じるミニ会席
自宅でくつろぎながら京都岩崎の料理を気軽に楽しめるミニ会席四季折々の京料理をご堪能ください。
会席料理とは?
京都ではハレの日に、こうした会席料理を"仕出し”としてご自宅で頂く文化がございます。

和久傳グループ元総料理長岩崎武夫 京都岩崎についてはこちら

和久傳グループ元総料理長岩崎武夫 京都岩崎についてはこちら

お客様から京都岩崎へ頂いたお声をご紹介!

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - おく様

    唐墨ちりめんをお土産と自分用に購入。とても贅沢な味でした。からすみの味がしっかりしていて、ほかのちりめんじゃことは全然違います。
    荷物ならず京都らしいお土産を探していたのですが、こちらにして正解でした。お土産で渡した友達もとても喜んでくれました。良い買い物をしました。

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - りっち様

    想像を超える味
    ごはんと一緒に食べたりしましたが、味もしっかり感じられ個人的には想像を超える味でした。
    価格も比較的、お手頃なため、本当に価値ある逸品だと感じました。

  • 花山椒と牛肉の旨煮

    花山椒と牛肉の旨煮

     - 匿名様

    とても美味しかったです。お肉が柔らかく、味がよく染みていて贅沢な味がしました。
    山椒の風味が程よく効いていて飽きない味に感動です。また頂きたいです。

    手紙
  • すっぽんおこわ粥

    すっぽんおこわ粥

     - 匿名様

     天然鯛と筍の芽吹きなべ 大変おいしくいただきました。
    香りのご馳走で、一品一品の香りが豊かでありながら、素材同士が喧嘩をせずに、調和しており、味だけでなく、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
     すっぽんおこわ粥も、一切の臭みのない上品なおだしで、どれだけ丁寧な仕事をされているのか、その仕事ぶりは想像を絶します。
     一品一品を厳選して選び、ひたすら丁寧な仕事をされておられることに、 敬意を表するとともに、深く感謝を申し上げます。
     今後とも、御社が発展されることを祈願しています。

※予告なくパッケージが変更になる場合があります

ミニ会席セット

伝統の仕出し文化を継承した、本格京料理と美しい秋の彩りをご家庭でお楽しみください。

価 格
8,640円 (消費税込み・送料込み)
内 容
商品内容は季節に応じて変更になります。
今月の献立はページ上部をご覧ください。
賞味期限
製造日を含め3日
熨斗
表書き
数量

価格

8,640 (消費税込み・送料込み)

売切れ

お試し大特価。送料無料。初めての方にオススメ。ちりめん3種類。

和久傳グループ、元総料理長、岩崎武夫。京都岩崎について詳しくはコチラ

季節の鍋

京の会席

ご飯もの

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菓子

ギフト

セット

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