蓮根の澱粉に三温糖を加え練り、蒸し上げた料亭のお菓子「蓮焼き」

独特の食感がたまらない、蓮焼き

蓮焼き

京都岩さきでしか手に入れられない貴重なお菓子

料亭の経験と独特のセンスが最高を極めた一品
もっちりとした食感、三温糖のコクのある甘さが、
お召し上がりになられたお料理を記憶に残していただきながら、
そっと締め括る。さり気なさを持ち合わせております。

蓮焼き

最高をお客様に味わってもらいたい

蓮焼きは、お召し上がりになる前、米粉をまぶして焼く一手間がございます。焼いてお届けすることも可能なのですが、敢えて、お客様にこの一手間をお願いするのは、出来立ての美味しさは格別という思いからです。是非ともお試しください。

※予告なくパッケージが変更になる場合があります

蓮焼き

独特のねばりを持つ蓮根の澱粉に三温糖を加えて練り、蒸し上げた料亭ならではのお菓子です。フッ素樹脂加工のフライパンで表面を焼き、きな粉や和三盆蜜をかけてお召し上がりください。もっちりとした食感、三温糖のコクのある甘さが後をひきます。大切な方への贈り物やおもたせにも最適です。

□召し上がり方
冷蔵庫で解凍した蓮焼きに米粉をまぶし、フッ素樹脂加工のフライパンで表面を焼き、きな粉や和三盆蜜をかけてお召し上がりください。

価 格
3,000円 (消費税別・送料別)
内 容
6個入り
蓮焼き(70g)×6、米粉、きな粉、和三盆蜜
賞味期限
冷凍30日
熨斗
表書き
数量

価格

3,000 (消費税別・送料別)