蓮根の澱粉に三温糖を加え練り、蒸し上げた料亭のお菓子「蓮焼き」

独特の食感がたまらない、蓮焼き

蓮焼き

京都岩さきでしか手に入れられない貴重なお菓子

料亭の経験と独特のセンスが最高を極めた一品
もっちりとした食感、三温糖のコクのある甘さが、
お召し上がりになられたお料理を記憶に残していただきながら、
そっと締め括る。さり気なさを持ち合わせております。

蓮焼き

最高をお客様に味わってもらいたい

蓮焼きは、お召し上がりになる前、米粉をまぶして焼く一手間がございます。焼いてお届けすることも可能なのですが、敢えて、お客様にこの一手間をお願いするのは、出来立ての美味しさは格別という思いからです。是非ともお試しください。

お客様から京都岩さきへ頂いたお声をご紹介!

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - おく様

    唐墨ちりめんをお土産と自分用に購入。とても贅沢な味でした。からすみの味がしっかりしていて、ほかのちりめんじゃことは全然違います。
    荷物ならず京都らしいお土産を探していたのですが、こちらにして正解でした。お土産で渡した友達もとても喜んでくれました。良い買い物をしました。

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - りっち様

    想像を超える味
    ごはんと一緒に食べたりしましたが、味もしっかり感じられ個人的には想像を超える味でした。
    価格も比較的、お手頃なため、本当に価値ある逸品だと感じました。

  • 花山椒と牛肉の旨煮

    花山椒と牛肉の旨煮

     - 匿名様

    とても美味しかったです。お肉が柔らかく、味がよく染みていて贅沢な味がしました。
    山椒の風味が程よく効いていて飽きない味に感動です。また頂きたいです。

    手紙
  • すっぽんおこわ粥

    すっぽんおこわ粥

     - 匿名様

     天然鯛と筍の芽吹きなべ 大変おいしくいただきました。
    香りのご馳走で、一品一品の香りが豊かでありながら、素材同士が喧嘩をせずに、調和しており、味だけでなく、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
     すっぽんおこわ粥も、一切の臭みのない上品なおだしで、どれだけ丁寧な仕事をされているのか、その仕事ぶりは想像を絶します。
     一品一品を厳選して選び、ひたすら丁寧な仕事をされておられることに、 敬意を表するとともに、深く感謝を申し上げます。
     今後とも、御社が発展されることを祈願しています。

※予告なくパッケージが変更になる場合があります

蓮焼き

独特のねばりを持つ蓮根の澱粉に三温糖を加えて練り、蒸し上げた料亭ならではのお菓子です。フッ素樹脂加工のフライパンで表面を焼き、きな粉や和三盆蜜をかけてお召し上がりください。もっちりとした食感、三温糖のコクのある甘さが後をひきます。大切な方への贈り物やおもたせにも最適です。

□召し上がり方
冷蔵庫で解凍した蓮焼きに米粉をまぶし、フッ素樹脂加工のフライパンで表面を焼き、きな粉や和三盆蜜をかけてお召し上がりください。

価 格
3,000円 (消費税別・送料別)
内 容
6個入り
蓮焼き(70g)×6、米粉、きな粉、和三盆蜜
賞味期限
冷凍30日
熨斗
表書き
数量

価格

3,000 (消費税別・送料別)