ねぎ鮪鍋

京都岩崎自慢の一品先ずはお召し上がりください
花山椒の香り実山椒のピリリとした刺激と牛肉の豊かな旨味が食欲をそそる

準備は必要なし、 鍋に必要な食材を全てお送り致します。

京都岩崎では京料理をお客様に楽しんで頂けるように、必要な具材は全てご用意しております。

鍋の画像

鍋の画像

準備は必要なし、 鍋に必要な食材を全てお送り致します。

食材ひとつひとつ丁寧に手間隙かけて、最高の準備をさせて頂きました。

簡単料理。後は鍋で煮るだけ

京料理は繊細で調理が難しいもの。そんな京料理を京都岩崎の鍋では「具材を煮る」その一手間だけでお召し上がりいただける逸品となっております。〆には蕎麦やうどんがお出汁の味を十分にお楽しみいただけます。

鮪の断面図

鮪の断面図

簡単料理。後は鍋で煮るだけ

京料理は繊細で調理が難しいもの。そんな京料理を京都岩崎の鍋では「具材を煮る」その一手間だけでお召し上がりいただける逸品となっております。〆には蕎麦やうどんがお出汁の味を十分にお楽しみいただけます。

贈り物として喜んで頂きたい

京都岩崎では味の相性や旬な食材を使用すると共に彩りにもこだわっております。

パッケージ

パッケージ

贈り物として喜んで頂きたい

目で見てよし、味わってよしと五感を刺激し食べることをより豊かに感じさせてくれる逸品に仕立てました。

食材へのこだわり
食材へのこだわり

鮪は、冬になると上質な脂を蓄え、適度に引き締まった身質になり、食べた瞬間、お口に香りと旨味が広がります。また、鮪を薄切りにすることにより、さっと火が通り、ふんわりとした食感をお楽しみ頂けます。

花山椒の画像

京都岩崎の熟練の技と経験から鮪の上質な脂に負けないように旨味が濃いお出汁となっております。食材の味を引き立てる京のお出汁をご堪能ください。

花山椒の画像

京都岩崎独自の切り方でそうめん状に切った白ネギは歯ごたえと火の通りを均一にし、麺のようにお召上がりいただけ、食感と香りをお楽しみください。

花山椒の画像

京都の代表する2つの食べ物についてご紹介します。 1つ目はお豆腐、京都の質の良い水だからこそ美味しいとされています。 2つ目は引き上げ湯葉、大豆の香りが広がり、滑らかな口当たりとお出汁が とても相性が良いです。

出来立ての味をご家庭で

お客様から京都岩さきへ頂いたお声をご紹介!

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - おく様

    唐墨ちりめんをお土産と自分用に購入。とても贅沢な味でした。からすみの味がしっかりしていて、ほかのちりめんじゃことは全然違います。
    荷物ならず京都らしいお土産を探していたのですが、こちらにして正解でした。お土産で渡した友達もとても喜んでくれました。良い買い物をしました。

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - りっち様

    想像を超える味
    ごはんと一緒に食べたりしましたが、味もしっかり感じられ個人的には想像を超える味でした。
    価格も比較的、お手頃なため、本当に価値ある逸品だと感じました。

  • 花山椒と牛肉の旨煮

    花山椒と牛肉の旨煮

     - 匿名様

    とても美味しかったです。お肉が柔らかく、味がよく染みていて贅沢な味がしました。
    山椒の風味が程よく効いていて飽きない味に感動です。また頂きたいです。

    手紙
  • すっぽんおこわ粥

    すっぽんおこわ粥

     - 匿名様

     天然鯛と筍の芽吹きなべ 大変おいしくいただきました。
    香りのご馳走で、一品一品の香りが豊かでありながら、素材同士が喧嘩をせずに、調和しており、味だけでなく、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
     すっぽんおこわ粥も、一切の臭みのない上品なおだしで、どれだけ丁寧な仕事をされているのか、その仕事ぶりは想像を絶します。
     一品一品を厳選して選び、ひたすら丁寧な仕事をされておられることに、 敬意を表するとともに、深く感謝を申し上げます。
     今後とも、御社が発展されることを祈願しています。

※予告なくパッケージが変更になる場合があります

ねぎ鮪鍋

寒さが厳しくなるにつれ、美味しくなるねぎと鮪をお鍋に仕立てました。ねぎは素麺状に切ることにより、ここでしかない設えになっております。この時季ならではの出合いものの食材を取り合わせました。旬の妙味をお楽しみ下さい。

価 格
10,800円 (消費税込み・送料込み)
内 容
豆腐、鮪、白葱、マロニー、長芋、南瓜麩、若布、 椎茸、紅葉麩、出汁(1ℓ)
賞味期限
3日(製造日含む)
熨斗
表書き
数量

価格

10,800 (消費税込み・送料込み)