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《北海道地震と台風21号の影響による商品発送遅延のご連絡》
この度の北海道地震と台風21号により被災された皆様ならびにそのご家族の皆様に心よりお見舞い申し上げます。
災害の影響により、高速道路の通行止めなどの交通障害が発生し、 一部地域へのお荷物のお届けに遅延が生じております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何とぞご了承いただきますようお願い申し上げます。

宮中の習わしを基に考案「鱧と夏野菜の氷室仕立て」

夏限定。鱧と夏野菜の氷室仕立て。職人技の綺麗に咲いた鱧の花と華やかな夏野菜が出会う夏の京料理

見て綺麗、食べておいしい、
至福の時間をお楽しみください

ホームパーティーのテーブルに並べても目を惹く彩に仕上げました。
この一皿で「京都の夏」を感じていただける逸品です。

鱧と夏野菜の氷室仕立て

自宅で簡単、料理屋の味を
ご自宅にお届け

届いた食材を器に盛るだけでご自宅で料理屋の味を楽しんで頂けます。
鱧を手前に夏野菜を彩りよく器に盛り
ゼリー状のだしをかけてお召し上がりください。
胡麻だれ、みぞれポン酢は小皿に出し、つけダレとしてご利用ください。

鱧と夏野菜の氷室仕立て。パッケージ

京都岩崎料理長のオススメの食べ方。大き目の器に盛っていただくと、より涼やかで上品に盛り付けができます。

夏の味覚をご自宅へ直送致します。京都ならではの旬の味を、ぜひご家庭でお召し上がりください。

京都を代表する夏の食材「鱧」骨切りが鱧の美味しさを決める

仕入れた鱧は、当店の料理長が骨切りを行います。
この骨切りが鱧の食感・美味しさを決める要素となり、
一流の料理人が骨切りをした鱧は
スイスイという音がし、ふんわりとした食感になります。
新鮮な鱧を使用し、白く透き通った綺麗な鱧の花をご堪能ください。

食材の旨味を引き出す昆布と鱧の骨から取った特性だし

昆布だけでなく、鱧の骨からもだしをとり
鱧本来の旨味を引き立てる特製だしです。
ゼリー状にしただしは夏野菜とも相性抜群!
鱧の優しい味わいを厳選した夏野菜と共にお召し上がりください。

厳選した国産の夏野菜をふんだんに使用

岩崎料理長が取り揃えた旬の野菜を
夏らしく冷製仕立てにしつらえました。
色目も華やかな夏野菜がテーブルの上を彩ります。

鱧料理

鱧料理

その昔、海のない京都市内でも
新鮮で美味しく食べることができた数少ない魚、
それが鱧。

海のない京都で鱧料理の文化が進んだ最も大きな理由として、
鱧の生命力が強かった点にあります。
鱧は海の魚にしては珍しく、皮膚呼吸ができる魚です。
そのため、瀬戸内や玄界灘など遠い海から長時間陸路で運ばれてきても、
長生きするとても生命力の強い魚でした。
鱧の生命力が強かったからこそ、
海のない京都で鱧料理の文化が発展する事となりました。

美味しい鱧を料理することができた京の料理人の確かな腕前。

鱧は小骨が多く、骨切りが巧くできなければ、鱧を美味しく頂くことができません。
かつて京の料理人が天領日田(大分県日田市)に赴いた際、漁師から教わり、都に持ち帰って広めたと言われています。
夏の京都には、スイスイとリズミカルに鱧を骨切りする音が響き、京の風情を感じさせてくれます。
京の料理人の確かな腕がなければ、鱧料理は京都の名物になっていなかったかもしれません。

「笹に包まれた梅」をくずして、鱧と一緒に食べるのも夏らしくおすすめです。

一味違うおもてなしテーブルを彩る冷製オードブル京都岩崎の氷室仕立て
夏がギュッと詰まった鱧と夏野菜の氷室仕立て

和久傳グループ元総料理長岩崎武夫 京都岩崎についてはこちら

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お客様から京都岩崎へ頂いたお声をご紹介!

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - おく様

    唐墨ちりめんをお土産と自分用に購入。とても贅沢な味でした。からすみの味がしっかりしていて、ほかのちりめんじゃことは全然違います。
    荷物ならず京都らしいお土産を探していたのですが、こちらにして正解でした。お土産で渡した友達もとても喜んでくれました。良い買い物をしました。

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - りっち様

    想像を超える味
    ごはんと一緒に食べたりしましたが、味もしっかり感じられ個人的には想像を超える味でした。
    価格も比較的、お手頃なため、本当に価値ある逸品だと感じました。

  • 花山椒と牛肉の旨煮

    花山椒と牛肉の旨煮

     - 匿名様

    とても美味しかったです。お肉が柔らかく、味がよく染みていて贅沢な味がしました。
    山椒の風味が程よく効いていて飽きない味に感動です。また頂きたいです。

    手紙
  • すっぽんおこわ粥

    すっぽんおこわ粥

     - 匿名様

     天然鯛と筍の芽吹きなべ 大変おいしくいただきました。
    香りのご馳走で、一品一品の香りが豊かでありながら、素材同士が喧嘩をせずに、調和しており、味だけでなく、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
     すっぽんおこわ粥も、一切の臭みのない上品なおだしで、どれだけ丁寧な仕事をされているのか、その仕事ぶりは想像を絶します。
     一品一品を厳選して選び、ひたすら丁寧な仕事をされておられることに、 敬意を表するとともに、深く感謝を申し上げます。
     今後とも、御社が発展されることを祈願しています。

※予告なくパッケージが変更になる場合があります

6/1~8/31販売

鱧と夏野菜の氷室仕立て


丁寧に骨切りされ柔らかく花開いた鱧、華やかな色目の夏野菜、鱧のだしゼリー、涼味溢れる冷製オードブルをご堪能ください。

価 格
10,800円 (消費税込み・送料込み)
内 容
2~3人前
ごま豆腐120g、鱧110g、胡瓜60g、梅干60g、トマト60g、南瓜麩50g、茗荷45g、オクラ45g、酢橘45g、湯葉30g、アスパラガス30g、蓮根15g、鱧出汁ゼリー1L、胡麻だれ50g、みぞれポン酢50g
賞味期限
冷蔵3日
熨斗
表書き
数量

価格

10,800 (消費税込み・送料込み)

売切れ

お試し大特価。送料無料。初めての方にオススメ。ちりめん3種類。

和久傳グループ、元総料理長、岩崎武夫。京都岩崎について詳しくはコチラ

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