宮中の習わしを基に考案「鱧と夏野菜の氷室仕立て」

京都の初夏の味、職人技で綺麗に咲いた鱧の花をご自宅でご堪能ください。

鱧と夏野菜の氷室仕立て

見て綺麗、食べておいしい、至福の時間をお楽しみください

京都の夏を代表する鱧と色目の華やかな夏野菜を夏らしく冷製仕立てのオードブルに仕立てました。

鱧と夏野菜の氷室仕立て

自宅で簡単、料亭の味をご自宅にお届け

旧暦六月一日には、氷室から雪や氷を取り出し、宮中や将軍家に献上する氷室開きの習わしがありました。鱧と夏野菜の氷室仕立は、そのような、古の習わしをイメージして仕立てました。

お客様から京都岩さきへ頂いたお声をご紹介!

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - おく様

    唐墨ちりめんをお土産と自分用に購入。とても贅沢な味でした。からすみの味がしっかりしていて、ほかのちりめんじゃことは全然違います。
    荷物ならず京都らしいお土産を探していたのですが、こちらにして正解でした。お土産で渡した友達もとても喜んでくれました。良い買い物をしました。

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - りっち様

    想像を超える味
    ごはんと一緒に食べたりしましたが、味もしっかり感じられ個人的には想像を超える味でした。
    価格も比較的、お手頃なため、本当に価値ある逸品だと感じました。

  • 花山椒と牛肉の旨煮

    花山椒と牛肉の旨煮

     - 匿名様

    とても美味しかったです。お肉が柔らかく、味がよく染みていて贅沢な味がしました。
    山椒の風味が程よく効いていて飽きない味に感動です。また頂きたいです。

    手紙
  • すっぽんおこわ粥

    すっぽんおこわ粥

     - 匿名様

     天然鯛と筍の芽吹きなべ 大変おいしくいただきました。
    香りのご馳走で、一品一品の香りが豊かでありながら、素材同士が喧嘩をせずに、調和しており、味だけでなく、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
     すっぽんおこわ粥も、一切の臭みのない上品なおだしで、どれだけ丁寧な仕事をされているのか、その仕事ぶりは想像を絶します。
     一品一品を厳選して選び、ひたすら丁寧な仕事をされておられることに、 敬意を表するとともに、深く感謝を申し上げます。
     今後とも、御社が発展されることを祈願しています。

※予告なくパッケージが変更になる場合があります

6/1~8/31販売

鱧と夏野菜の氷室仕立て

こちらの商品は以下のサイトでも販売をしております。
小田急オンラインショップ
井筒屋オンラインショップ

価 格
9,000円 (消費税別・送料別)
内 容
2~3人前
ごま豆腐120g、鱧110g、胡瓜60g、梅干60g、トマト60g、南瓜麩50g、茗荷45g、オクラ45g、酢橘45g、湯葉30g、アスパラガス30g、蓮根15g、鱧出汁ゼリー1L、胡麻だれ50g、みぞれポン酢50g
賞味期限
冷蔵3日
熨斗
表書き
数量

価格

9,000 (消費税別・送料別)