宮中の習わしを基に考案「鱧と夏野菜の氷室仕立て」

京都の初夏の味、職人技で綺麗に咲いた鱧の花をご自宅でご堪能ください。

鱧と夏野菜の氷室仕立て

見て綺麗、食べておいしい、至福の時間をお楽しみください

京都の夏を代表する鱧と色目の華やかな夏野菜を夏らしく冷製仕立てのオードブルに仕立てました。

鱧と夏野菜の氷室仕立て

自宅で簡単、料亭の味をご自宅にお届け

旧暦六月一日には、氷室から雪や氷を取り出し、宮中や将軍家に献上する氷室開きの習わしがありました。鱧と夏野菜の氷室仕立は、そのような、古の習わしをイメージして仕立てました。

※予告なくパッケージが変更になる場合があります

6/1~8/31販売

鱧と夏野菜の氷室仕立て

こちらの商品は以下のサイトでも販売をしております。
小田急オンラインショップ
井筒屋オンラインショップ

価 格
9,000円 (消費税別・送料別)
内 容
2~3人前
ごま豆腐120g、鱧110g、胡瓜60g、梅干60g、トマト60g、南瓜麩50g、茗荷45g、オクラ45g、酢橘45g、湯葉30g、アスパラガス30g、蓮根15g、鱧出汁ゼリー1L、胡麻だれ50g、みぞれポン酢50g
賞味期限
冷蔵3日
熨斗
表書き
数量

価格

9,000 (消費税別・送料別)

入荷待ち