電話番号:075-741-7664 受付時間10:00-17:00(水曜日・日曜日除く)

《北海道地震と台風21号の影響による商品発送遅延のご連絡》
この度の北海道地震と台風21号により被災された皆様ならびにそのご家族の皆様に心よりお見舞い申し上げます。
災害の影響により、高速道路の通行止めなどの交通障害が発生し、 一部地域へのお荷物のお届けに遅延が生じております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何とぞご了承いただきますようお願い申し上げます。

天然鯛と筍の芽吹きなべ

岩崎料理長厳選の出会い物
この時期だけの出会い物。桜鯛と筍と春子椎茸が織りなす至福のとき。

京都の春をご自宅にお届け

鍋を囲みながら春を感じる京料理。
冬の鍋とは違った心が満たされる鍋を京都からお届け
毎年春の訪れと共に味わう鍋としてお楽しみください。

京都の筍

簡単調理、後は鍋で煮るだけ。

お鍋に、おだし、鯛のアラ、筍を煮汁ごとに入れて、軽く煮立たせて、中まで火が通りましたらお召し上がりください。鯛の薄切り、生麩、若布、野菜は、おだしで軽く煮立たせてお召し上がりください。蓬餅は、中に火が通り、柔らかくなるまで煮てお召し上がりください。

天然鯛と旬の芽吹きなべ

最後の1滴まで!旨味が詰まった
天然鯛のだしを味わう。

お鍋の締めに、食材の旨味がしみ出しただしで、煮麺、雑炊などをお楽しみください。
(ご飯や麺はご家庭でご用意下さいませ。)

お雑煮

準備は必要なし、鍋に必要な食材は
全てご用意しております。

本場の京料理をご堪能頂きたいという思いから、具材の設えにもこだわっています。ご家庭の食卓がより鮮やかに、美しくなるよう、設えておりますので、そのままでも、食卓にお出し頂けます。

お届け内容物一覧

秋の味覚をご自宅へ直送致します京都ならではの旬の味をぜひご家庭でお召し上がりください

食材へのこだわり。天然鯛

出荷日当日に仕入れた天然鯛をお届けします。
臭みがなく新鮮な天然鯛の旨味は別格です。
鯛の骨からとる旨味の詰まっただしと共に
贅沢を味わっていただけます。

春の味覚を代表する「筍」

京都洛西一帯は土質が筍の生育に最適であるばかりでなく、
畑地を一年中大切に手入れをして筍を育てていることから、
京都の筍は春の訪れを告げる格別な美味しさとして珍重されています。

冬を超えた旨味たっぷりの「春子椎茸」

椎茸は年間を通して出回りますが旬は年に2回、春と秋です。
厳しい寒さの中で旨味をたっぷりと蓄えた「春子椎茸」は
肉厚で味もよく、秋の椎茸とは違った味をお楽しみいただけます。

岩崎料理長厳選、春の食材の出会い物

芽吹きの春と共に味わう。
京都岩崎の芽吹きなべ

岩崎料理長が厳選する春の食材。
ピンク色に色づき、春の訪れを感じる「桜鯛」
春の味覚を代表する「筍」
冬を越えた旨味たっぷりの「春子椎茸」
他にも「若布」「蓬餅」「南瓜麩」「三つ葉」「桜麩」「木の芽」を取り揃え
冬の鍋とは違った心が満たされる鍋を京都からお届け
毎年春の訪れと共に味わう鍋としてお楽しみください。

出来たての味をご家庭へ

最高の出来立てをご家庭でお召し上がり頂きたいという思いから
料理人がぎりぎりまで設え致しますが、
京都岩崎の料理は
"お客様に最後の一手間をかけて頂くことで、料理が完成致します。"

お客様から京都岩崎へ頂いたお声をご紹介!

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - おく様

    唐墨ちりめんをお土産と自分用に購入。とても贅沢な味でした。からすみの味がしっかりしていて、ほかのちりめんじゃことは全然違います。
    荷物ならず京都らしいお土産を探していたのですが、こちらにして正解でした。お土産で渡した友達もとても喜んでくれました。良い買い物をしました。

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - りっち様

    想像を超える味
    ごはんと一緒に食べたりしましたが、味もしっかり感じられ個人的には想像を超える味でした。
    価格も比較的、お手頃なため、本当に価値ある逸品だと感じました。

  • 花山椒と牛肉の旨煮

    花山椒と牛肉の旨煮

     - 匿名様

    とても美味しかったです。お肉が柔らかく、味がよく染みていて贅沢な味がしました。
    山椒の風味が程よく効いていて飽きない味に感動です。また頂きたいです。

    手紙
  • すっぽんおこわ粥

    すっぽんおこわ粥

     - 匿名様

     天然鯛と筍の芽吹きなべ 大変おいしくいただきました。
    香りのご馳走で、一品一品の香りが豊かでありながら、素材同士が喧嘩をせずに、調和しており、味だけでなく、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
     すっぽんおこわ粥も、一切の臭みのない上品なおだしで、どれだけ丁寧な仕事をされているのか、その仕事ぶりは想像を絶します。
     一品一品を厳選して選び、ひたすら丁寧な仕事をされておられることに、 敬意を表するとともに、深く感謝を申し上げます。
     今後とも、御社が発展されることを祈願しています。

※予告なくパッケージが変更になる場合があります

3/1~5/31販売

天然鯛と筍の芽吹きなべ

春の真鯛は桜色に色づくことから、桜鯛とも呼ばれ、春の訪れを知らせてくれます。野菜も春ならではの、筍、春子椎茸を合わせました。
この時季だけの出合い物をどうぞお召し上がりください。 

□召し上がり方

お鍋に、おだし、鯛のアラ、筍を煮汁ごとに入れて、軽く煮立たせて、中まで火が通りましたらお召し上がりください。鯛の薄切り、生麩、若布、野菜は、おだしで軽く煮立たせてお召し上がりください。蓬餅は、中に火が通り、柔らかくなるまで煮てお召し上がりください。お鍋の締めに、食材の旨味がしみ出しただしで、煮麺、雑炊などをお楽しみください。

価 格
9,720円 (消費税込み・送料別)
内 容
2~3人前
鯛(200g)、だし(1ℓ)
筍、若布、椎茸、蓬餅、南瓜麩、椎茸、三つ葉、桜麩、木の芽など
賞味期限
冷蔵3日
熨斗
表書き
数量

価格

9,720 (消費税込み・送料別)

売切れ

お試し大特価。送料無料。初めての方にオススメ。ちりめん3種類。

和久傳グループ、元総料理長、岩崎武夫。京都岩崎について詳しくはコチラ

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