鱧しゃぶ

白銀に輝く鱧とダシの最高コラボレーション

鱧しゃぶパッケージング

自宅で簡単、料理屋の味をご自宅にお届け

脂が乗った鱧を名残鱧と言います。鍋の具材とだしに鱧を使用し、鱧の旨味をご堪能いただけるなべに仕立てました。

鱧しゃぶ骨切り

見て綺麗、食べておいしい、至福の時間をお楽しみください

名残鱧は、職人が丁寧に骨切りをしております。だしの旨味を含み、花の咲いたようにふっくらとした鱧の柔らかさ・香り、そして、具材との相性をお楽しみください。

※予告なくパッケージが変更になる場合があります

9/1〜10/31販売

鱧しゃぶ

梅雨の雨を吸って美味しくなった6月以降から、脂がのりきる10月までの鱧を、職人技で丁寧に骨切りし、鱧の骨と昆布でとっただしとともにお届けします。鱧の繊細な旨味と野菜の相性をお楽しみください。

 

□召し上がり方
鍋にだしをはって温め、まずは鱧をお好みの火の入り具合でお召し上がりください。その後、鱧の旨味がでただしに、豆腐や湯葉、たまねぎなどを加えて火を通し、だしとともに味わってください。
お鍋の締めに、食材の旨味がしみ出しただしで、煮麺、雑炊などをお楽しみください。

価 格
9,000円 (消費税別・送料別)
内 容
2~3人前
鱧(240g)、だし(1ℓ)
豆腐、たまねぎ、南京麩、引き上げ湯葉、みょうが、三つ葉など
賞味期限
冷蔵3日
熨斗
表書き
数量

価格

9,000 (消費税別・送料別)

入荷待ち