鱧しゃぶ

白銀に輝く鱧とダシの最高コラボレーション

鱧しゃぶパッケージング

自宅で簡単、料理屋の味をご自宅にお届け

脂が乗った鱧を名残鱧と言います。鍋の具材とだしに鱧を使用し、鱧の旨味をご堪能いただけるなべに仕立てました。

鱧しゃぶ骨切り

見て綺麗、食べておいしい、至福の時間をお楽しみください

名残鱧は、職人が丁寧に骨切りをしております。だしの旨味を含み、花の咲いたようにふっくらとした鱧の柔らかさ・香り、そして、具材との相性をお楽しみください。

お客様から京都岩さきへ頂いたお声をご紹介!

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - おく様

    唐墨ちりめんをお土産と自分用に購入。とても贅沢な味でした。からすみの味がしっかりしていて、ほかのちりめんじゃことは全然違います。
    荷物ならず京都らしいお土産を探していたのですが、こちらにして正解でした。お土産で渡した友達もとても喜んでくれました。良い買い物をしました。

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - りっち様

    想像を超える味
    ごはんと一緒に食べたりしましたが、味もしっかり感じられ個人的には想像を超える味でした。
    価格も比較的、お手頃なため、本当に価値ある逸品だと感じました。

  • 花山椒と牛肉の旨煮

    花山椒と牛肉の旨煮

     - 匿名様

    とても美味しかったです。お肉が柔らかく、味がよく染みていて贅沢な味がしました。
    山椒の風味が程よく効いていて飽きない味に感動です。また頂きたいです。

    手紙
  • すっぽんおこわ粥

    すっぽんおこわ粥

     - 匿名様

     天然鯛と筍の芽吹きなべ 大変おいしくいただきました。
    香りのご馳走で、一品一品の香りが豊かでありながら、素材同士が喧嘩をせずに、調和しており、味だけでなく、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
     すっぽんおこわ粥も、一切の臭みのない上品なおだしで、どれだけ丁寧な仕事をされているのか、その仕事ぶりは想像を絶します。
     一品一品を厳選して選び、ひたすら丁寧な仕事をされておられることに、 敬意を表するとともに、深く感謝を申し上げます。
     今後とも、御社が発展されることを祈願しています。

※予告なくパッケージが変更になる場合があります

9/1〜10/31販売

鱧しゃぶ

梅雨の雨を吸って美味しくなった6月以降から、脂がのりきる10月までの鱧を、職人技で丁寧に骨切りし、鱧の骨と昆布でとっただしとともにお届けします。鱧の繊細な旨味と野菜の相性をお楽しみください。

 

□召し上がり方
鍋にだしをはって温め、まずは鱧をお好みの火の入り具合でお召し上がりください。その後、鱧の旨味がでただしに、豆腐や湯葉、たまねぎなどを加えて火を通し、だしとともに味わってください。
お鍋の締めに、食材の旨味がしみ出しただしで、煮麺、雑炊などをお楽しみください。

価 格
9,000円 (消費税別・送料別)
内 容
2~3人前
鱧(240g)、だし(1ℓ)
豆腐、たまねぎ、南京麩、引き上げ湯葉、みょうが、三つ葉など
賞味期限
冷蔵3日
熨斗
表書き
数量

価格

9,000 (消費税別・送料別)

入荷待ち