白おこわに旬の食材を合わせたおこわ粥。鯛、鰻、精進の3種の味「懐石おこわ粥」

心温まるあっさりおこわ

懐石おこわ粥とは?

料亭の椀物や飯物で供されるさらりとした雑炊を思わせるような香りとお味が自慢の京都岩さきでしか味わえない一品です。

  • 懐石おこわ粥
    白おこわと風味豊かなだしを合わせました。
    おこわの一粒一粒が口の中でほろりとほどけて、噛めばもちもち。
    だし茶漬けのような、お寿司のような、京都岩さきの料理長にしか作れない、魅惑の一品です。

懐石おこわ粥

お手軽に料理屋の味をご家庭にお届け

弊社の”懐石おこわ粥”は、白おこわ、季節の食材、食材に適したおだしを合わせた商品です。お気軽に料理屋の味をお楽しみいただけます。

懐石おこわ粥

食材のポテンシャルを最大限に生かす自慢の「ダシ」

一番だし、鯛だし、鶏だし、精進だし、昆布だしなど、食材に最適なおだしをご用意することにより、ここでしかない味に仕立てております。

懐石おこわ粥の作り方

鰻のおこわ粥

懐石おこわ粥

材料や調味料は全て同封しておりますので必要ございません。
   3種類のお味と出汁が届きます。

作り方

  1. 1

    冷凍状態で届きます

    3種類のおこわ粥が冷凍状態で届きます。

  2. 2

    おこわ粥・だしを箱から取り出して下さい

    お召し上がりになられたいおこわ粥・だしを箱から取り出して下さい。

  3. 3

    解凍

    おこわ粥・だしを電子レンジに入れて、解凍機能を使用して、解凍して下さい。

  4. 4

    盛付

    解凍したおこわ粥を電子レンジ対応の器に、なるべく盛付が崩れないようにお箸を使用して、移し入れて下さい。

  5. 5

    だしを注ぐ

    おこわ粥を移し入れた器に、だしを注ぎ入れて下さい。

  6. 6

    器に軽くラップ

    器に軽くラップをかけて下さい。

  7. 7

    鰻のおこわ粥

    電子レンジに入れて、加熱して下さい。目安としましては600wで約3分です。但し、ご使用の電子レンジの機種により、条件が異なります。

  8. 8

    鰻のおこわ粥

    全体に火が通りましたら、熱い内にお召し上がり下さい。電子レンジから器を取り出される際、器が熱くなっている場合がございます。くれぐれも火傷にはお気を付け下さい。

※季節により具材が異なります
※予告なくパッケージが変更になる場合があります

懐石おこわ粥

白おこわに旬の食材を合わせたおこわ粥、鯛、桜海老、精進の3種です。
もちもちとしながらも、一粒一粒がほろりとほどけていくおこわ粥の食感、食材とだしの旨味があいまった深い味わいをお楽しみください。

□召し上がり方
冷蔵庫、または、電子レンジの解凍機能で解凍し、器におこわと食材を盛ってだしをはり、電子レンジ600Wで3分程加熱してください(ご使用の電子レンジの機種により、加熱時間は異なります)。

価 格
3,000円 (消費税別・送料別)
内 容
3種各1人前
鯛のおこわ粥(鯛だし150g、白おこわ、鯛、青さ海苔、三つ葉)
桜海老のおこわ粥(一番だし150g、白おこわ、玉子、桜海老、桜花)
精進のおこわ粥(精進だし150g、白おこわ、冬子椎茸、湯葉、人参)
賞味期限
冷凍30日
熨斗
表書き
数量

価格

3,000 (消費税別・送料別)