鯛の昆布〆と鯛だし、鯛づくしのお茶漬け「昆布〆とだし茶漬け」

最高の一杯を手の中に

昆布〆とだし茶漬け

鯛のしっとりした切り身と旨味深いおダシに、食欲がそそられる。

沢山の栄養成分と旨味をもつ昆布を、鯛の昆布〆と鯛だしに使用し、昆布の旨味を存分にひきだしました。

昆布〆とだし茶漬け

一度は試していただきたい、京都岩さきのおすすめ

お薦めのお召し上がり方は、鯛の昆布〆を載せたお茶漬けですが、昆布〆は酒肴として、鯛だしは煮炊き物、椀物などでもお召し上がりいただけます。

お客様から京都岩さきへ頂いたお声をご紹介!

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - おく様

    唐墨ちりめんをお土産と自分用に購入。とても贅沢な味でした。からすみの味がしっかりしていて、ほかのちりめんじゃことは全然違います。
    荷物ならず京都らしいお土産を探していたのですが、こちらにして正解でした。お土産で渡した友達もとても喜んでくれました。良い買い物をしました。

  • ちりめん三種

    ちりめん三種

    ★★★★★ 5.0 - りっち様

    想像を超える味
    ごはんと一緒に食べたりしましたが、味もしっかり感じられ個人的には想像を超える味でした。
    価格も比較的、お手頃なため、本当に価値ある逸品だと感じました。

  • 花山椒と牛肉の旨煮

    花山椒と牛肉の旨煮

     - 匿名様

    とても美味しかったです。お肉が柔らかく、味がよく染みていて贅沢な味がしました。
    山椒の風味が程よく効いていて飽きない味に感動です。また頂きたいです。

    手紙
  • すっぽんおこわ粥

    すっぽんおこわ粥

     - 匿名様

     天然鯛と筍の芽吹きなべ 大変おいしくいただきました。
    香りのご馳走で、一品一品の香りが豊かでありながら、素材同士が喧嘩をせずに、調和しており、味だけでなく、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
     すっぽんおこわ粥も、一切の臭みのない上品なおだしで、どれだけ丁寧な仕事をされているのか、その仕事ぶりは想像を絶します。
     一品一品を厳選して選び、ひたすら丁寧な仕事をされておられることに、 敬意を表するとともに、深く感謝を申し上げます。
     今後とも、御社が発展されることを祈願しています。

※予告なくパッケージが変更になる場合があります

昆布〆とだし茶漬け

上質の昆布で〆ることで、魚の旨味が際立つ「昆布〆」。淡麗な旨味が凝縮した鯛の昆布〆と、鯛だしの詰め合わせをお届けします。ご飯の上に昆布〆をのせ、温めただしをかけてお召し上がりください。お好みで、わさびや胡麻味噌など薬味を添えてください。昆布〆はお酒や熱々ご飯のおともとしてもお楽しみいただけます。

□召し上がり方
ご飯をご用意ください。お茶碗によそったご飯の上に昆布〆をのせ、鯛だしを鍋で温め、上からかけてください。お好みでわさび、胡麻味噌などを加えてお召し上がりください。

 

価 格
5,940円 (消費税込み・送料別)
内 容
4人前
鯛(40g)×4、だし(150g)×4、わさび ×4、胡麻味噌70ℊ
賞味期限
冷凍30日
熨斗
表書き
数量

価格

5,940 (消費税込み・送料別)