天然鯛と筍の芽吹きなべ

※予告なくパッケージが変更になる場合があります

3/1~5/31販売

天然鯛と筍の芽吹きなべ

春の真鯛は桜色に色づくことから、桜鯛とも呼ばれ、春の訪れを知らせてくれます。野菜も春ならではの、筍、春子椎茸を合わせました。
この時季だけの出合い物をどうぞお召し上がりください。 

□召し上がり方

お鍋に、おだし、鯛のアラ、筍を煮汁ごとに入れて、軽く煮立たせて、中まで火が通りましたらお召し上がりください。鯛の薄切り、生麩、若布、野菜は、おだしで軽く煮立たせてお召し上がりください。蓬餅は、中に火が通り、柔らかくなるまで煮てお召し上がりください。お鍋の締めに、食材の旨味がしみ出しただしで、煮麺、雑炊などをお楽しみください。

価 格
9,720円 (消費税込み・送料別)
内 容
2~3人前
鯛(200g)、だし(1ℓ)
筍、若布、椎茸、蓬餅、南瓜麩、椎茸、三つ葉、桜麩、木の芽など
賞味期限
冷蔵3日
熨斗
表書き
数量

価格

9,720 (消費税込み・送料別)

入荷待ち